ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В Петербурге в 2015 году откроют крупнейшую в России инфекционную больницу

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Строительство новой городской инфекционной больницы в Петербурге идет в установленные сроки, медицинское учреждение будет запущено в эксплуатацию в следующем году, сообщил в субботу журналистам губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

Инфекционная больница на 600 коек строится в районе Полюстрово. "Я думаю, что это будет самая крупная инфекционная больница в России, - отметил губернатор. - На следующий год больницу мы запустим, необходимое оборудование закуплено".

По его словам, часть Боткинской больницы, являющейся в настоящее время единственной специализированной инфекционной больницей Петербурга, будет переведена в новую клинику после ее открытия. Предполагается, что будет переведено около половины больницы, в частности, отделения наиболее опасных инфекций.

Комплекс зданий инфекционной больницы будет разделен на две зоны: доступную для здоровых посетителей, а также инфекционную.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');