Украина отказалась пропускать в Крым легковые автомобили

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Украина прекратила в субботу пропускать легковые автомобили через пункты пропуска "Армянск" и "Перекоп" на границе с Республикой Крым, сообщает пресс-служба крымской таможни.

"Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком", - говорится в пресс-релизе таможни.

По данным ведомства, руководство крымской таможни приняло согласованное с Пограничной службой ФСБ России решение выделить транспорт для перемещения граждан к пунктам пропуска на российской стороне границы.

26 декабря стало известно, что государственная инспекция Украины на наземном транспорте потребовала от компаний-перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым.

В субботу министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил "Интерфаксу", что Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым, движение поездов между Крымом и украинскими городами прекратится 29 декабря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');