В 2015 году в составе Северного флота появится армия ВВС и ПВО

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - В 2015 году в составе объединенного стратегического командования "Северный флот" будет сформирована армия ВВС и ПВО, в арктической зоне появится также специальный учебный центр, сообщил в понедельник начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В следующем году будет формироваться армия Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны", - сказал Герасимов в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, как будет развиваться группировка войск в арктической зоне, создаваемая на базе Северного флота.

Он сообщил, что в составе объединенного стратегического командования завершается формирование арктической бригады. Принятие решения о создании объединенного стратегического командования "Северный флот" принято с учетом особенностей защиты национальных интересов в Арктике.

"Ранее Северный флот входил в состав Западного военного округа на правах оперативно-стратегического объединения. Сейчас это самостоятельное объединенное стратегическое командование, которое в полной мере отвечает за все вопросы обеспечения военной безопасности в арктическом регионе", - сказал Герасимов.

Он также сообщил, что для размещаемых в арктической зоне подразделений создаются необходимые условия, в частности, модули для размещения личного состава и хранения вооружения и военной техники, складов с боеприпасами и материально-техническим имуществом. При этом учитываются особенности экипировки, вооружений, передвижения и способов выполнения поставленных задач в условиях севера.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');