ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Полпред Южного федерального округа сообщил о снижении безработицы

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Численность безработных в субъектах ЮФО сократилась за последние четыре года почти на треть, сообщил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов в интервью "Интерфаксу".

"В этом году уровень официально зарегистрированной безработицы в округе составляет 0,8% экономически активного населения, для сравнения, по стране - 1%. Самый высокий в Калмыкии - 1,9%, самый низкий в Краснодарском крае - 0,6%. Если на 1 ноября 2010 года в округе были зарегистрированы в качестве безработных 87,5 тысячи человек, то по состоянию на 1 ноября 2014 года - 52,8 тысячи человек", - сказал Владимир Устинов.

По словам полпреда для этого в регионах ЮФО " реализуются соответствующие программы содействия занятости населения, в рамках которых безработные могут получить новую, более востребованную специальность, пройдя курсы переподготовки".

"Безработным, которые хотят начать собственное дело, помогают составить бизнес-план и дают небольшой стартовый капитал в размере годового пособия по безработице. Вообще же, что касается рынка труда, то здесь ведется постоянная планомерная работа, начиная со школьной скамьи", - отметил полпред.

"В школах проводят занятия по профориентации учеников, знакомят их с имеющимися на рынке труда профессиями, для старшеклассников устраиваются экскурсии на действующие предприятия. Словом, стараются исправить сложившийся в последние годы в пользу гуманитарных специальностей дисбаланс на рынке труда", сказал он.

Новости