В Москве почтят память жертв теракта на Дубровке

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Митинг в память о жертвах "Норд-Оста" пройдет в воскресенье, 26 октября около театрального центра на Дубровке в Москве, где ровно шесть лет назад в результате штурма были освобождены захваченные тремя днями ранее заложники.

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы акции, памятные мероприятия пройдут на площади перед театральным центром на улице Мельникова.

По словам собеседника агентства, на митинге будет объявлена минута молчания, а затем пройдет церковная поминальная служба. Также состоится возложение венков к мемориальной доске с именами погибших.

"По окончании панихиды в небо будет запущено 130 белых воздушных шаров - по числу погибших в результате этого теракта", - сказал собеседник агентства.

В мероприятии, как ожидается, примут участие представители мэрии Москвы, представители правозащитных и молодежных организаций, а также школьники московских школ и жители столицы.

Шесть лет назад, 23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке террористы захватили в заложники 930 человек, которые пришли на мюзикл "Норд-Ост", и удерживали их в течение трех дней. В результате теракта погибли 130 человек, в том числе 51 ребенок.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');