Президент и правительство откажутся от продолжительных новогодних каникул

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по традиции встретят Новый год с родными и близкими, но продолжительных новогодних каникул у руководства страны не будет.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "глава государства будет справлять Новый год в кругу родных и друзей". Он выразил надежду на то, что "в течение пары дней президент сможет перевести дух". После чего Путин намерен вернуться к работе.

Песков объяснил такой график президента текущей ситуацией в стране, которая "требует внимания и ежедневного контроля".

Такие же планы на Новый год и у главы правительства Дмитрия Медведева, который несколько дней планирует покататься на горных лыжах.

Президент и премьер заранее предупредили членов кабинета министров, чтобы и они не настраивались на долгие выходные.

На встрече с правительством в конце года Путин подчеркнул, что граждане страны, учитывая "затяжной депрессивный осенне-зимний период", имеют право отдохнуть. "Но для правительства, конечно, таких длительных праздников, во всяком случае, в этом году, мы позволить не можем", - сказал президент, обращаясь к министрам.

Назвав главными задачами кабинета на среднесрочную перспективу исполнение всех социальных обязательств и поддержание курса рубля, В.Путин напомнил правительству о необходимости сосредоточиться на обеспечении жизненно важной инфраструктуры в зимний период - транспорта, связи, электроэнергетики.

Президент подчеркнул, что нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, их взаимодействие с администрацией президента и с Центральным банком и, "если потребуется, включать режим так называемого ручного управления". В нынешней ситуации, считает Путин, "это абсолютно оправдано и ничего здесь зазорного нет".

Он напомнил, что в период кризиса 2008-2009 годов работа правительства была выстроена по ключевым секторам экономики и соцсферы и попросил кабинет министров вновь "настроиться именно на такой режим работы: чтобы было понятно кто за что отвечает, как складывается ситуация на крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах".

Все эти вопросы, сказал президент, должны быть отражены в соответствующих планах и назначены ответственные за это люди.

Медведев позицию президента поддержал, заявив, что новогодние праздники кабинет министров в значительной степени должен провести на рабочем месте. "Это не означает, что нельзя вообще отдохнуть, но нужно контролировать ситуацию", - отметил он.

Ранее, в итоговом интервью российским телеканалам, глава правительства, подтвердив планы покататься на лыжах в России, отметил, что ничего не имеет против выезда госслужащих и силовиков на новогодние праздники за рубеж.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');