Суд вернул ФСИН материалы о нарушении Навальным домашнего ареста

В суде пояснили, что в связи с наличием вынесенного приговора по делу "Ив Роше", нормы УПК РФ в данном случае уже не действуют

Суд вернул ФСИН материалы о нарушении Навальным домашнего ареста
Алексей Навальный перед заседанием в Замоскворецком суде в октябре 2014 года
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы вернул уголовно-исполнительной инспекции материал о нарушении оппозиционером Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

"Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат", - сказала Петрова в среду "Интерфаксу".

Во вторник вечером Алексей Навальный, нарушив режим домашнего ареста, приехал в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале сторонники, а затем и противники оппозиционера. Собравшиеся выражали свое отношение к приговору по делу "Ив Роше" против братьев Алексея и Олега Навальных, вынесенному утром того же для Замоскворецким судом.

Самого оппозиционера задержали на Манежной площади и препроводили домой, а в среду утром ФСИН сообщила, что материалы о нарушении им условий домашнего ареста, под которым его оставили до вступления приговора в силу, направлены в Замоскворецкий суд.

Во вторник суд приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам условного лишения свободы, а его брата Олега - к 3,5 годам колонии общего режима. Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');