Косачев заявил о срыве планов по международной изоляции России

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил рост результативности внешней политики РФ на разных направлениях от информационного и дипломатического до экономического и геополитического.

"Благодаря внешнеполитическим усилиям всех ветвей власти страны удалось сорвать планы по международной изоляции страны - а такая изоляция должна была стать самостоятельным средством политического и экономического шантажа в отношении России", - говорится в заявлении Косачева, размещенном на сайте Совета Федерации.

Он также отметил значимость соглашений России с Турцией и сделки с Китаем.

Кроме того, Косачев выразил сожаление в связи с тем, что СБ ООН не принял резолюцию в Палестине. "В целом на Ближнем Востоке - не в последнюю очередь благодаря позиции России - были заметны реальные подвижки. К сожалению, вчера Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию, предусматривавшую ряд шагов по урегулированию палестино-израильского конфликта, но это произошло не по российской вине. А в ноябре наметился некоторый прогресс на переговорах "шестерки" с Ираном", - сказал глава комитета.

В своем заявлении он отметил, что в этом году произошло полномасштабное возвращение терроризма на мировую арену. По его словам "новый глобальный вызов со стороны террора требует слаженных и действий международного сообщества".

"До слаженности пока явно далеко: вместо согласования действий по противостоянию общему злу страны Запада, к сожалению, увлечены бессмысленными санкциями против России и эскалацией внутреннего конфликта на Украине. Мы в рамках Комитета по международным делам уже размышляем над тем, как в самом ближайшем времени инициировать широкий общественно-политический диалог на эту - вновь крайне актуальную для страны - тему", - отметил Косачев.

По мнению председатель комитета Совфеда по международным делам, на данный момент важно наладить мирный процесс на Украине. "Киеву и Западу следует перестать сражаться с мифической "российской агрессией" и начать поиск возможностей для диалога Киева, Донецка и Луганска. Иного пути здесь просто нет", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');