Путин впервые поздравил россиян с Новым годом не на фоне Спасской башни

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин впервые за много лет сменил фон своего новогоднего поздравления россиянам. Первыми это увидели жители Камчатки.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из Петропавловска-Камчатского, президент обратился к гражданам страны не на фоне Спасской башни: за спиной у президента центр ночной Москвы - Кремль с прилегающими мостами и набережными.

Место новогоднего обращения президента оставалось тайной вплоть до 31 декабря. Дело в том, что Спасская башня, рядом с которой многие годы подряд записывалось новогоднее обращение главы государства, сейчас скрыта от глаз строительными лесами, она будет находиться на реконструкции до весны следующего года.

В прошлом году глава государства также отчасти отошел от многолетней традиции, выступив с новогодним поздравлением дважды - сначала из Москвы, а затем из Хабаровска. Первоначальный вариант обращения, записанный традиционно на фоне Спасской башни Кремля прозвучал для тех, кто встречал Новый 2014 год раньше всех в стране - жителей Камчатки.

Однако 31 декабря вечером президент внезапно прилетел в Хабаровск, где встретился на новогоднем приеме с жителями Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения осенью 2013 года. Именно это поздравление Путина, прозвучавшее на приеме в Хабаровске, и стало тогда новогодним обращением ко всем россиянам.

Путин первым из руководителей страны завел традицию записывать новогоднее обращение, даже в самый сильный мороз, стоя на улице.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');