МЧС России приступило к формированию гуманитарного конвоя для Донбасса

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - В России начинают формирование 11-ой колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, сообщили "Интерфаксу" в Управлении организации информирования населения МЧС РФ в субботу.

"4 января из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область выйдет автоколонна, в составе которой более 60 автомобилей с гуманитарными грузами", - сказал представитель ведомства.

Собеседник агентства уточнил, что это только часть машин, из которых в Ростовской области будет сформирована автоколонна для Донецкой и Луганской областей. "В Ростовскую область отправляются автомобили и из других российских регионов", - сказали в МЧС.

Ранее начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко сообщил, что в 11-ый гуманитарный конвой войдут более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тыс тонн гуманитарной помощи - продовольствия и детского питания.

Последний гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донецк и Луганск 21 декабря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');