ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:34

Путин обсудил с Меркель по телефону украинский кризис

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - В субботу состоялся телефонный разговор канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба российского лидера. Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Как отмечает пресс-служба, Путин отметил приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня. Также он обратил внимание на необходимость экономического восстановления пострадавших регионов на востоке Украины.

"Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что лидеры России и Германии подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей.

В субботу также состоялся телефонный разговор Меркель и президента Украины Петра Порошенко. Они договорились обсудить ситуацию в Донбассе 11 января в Париже, куда Порошенко приедет на Марш единства в память о жертвах недавних террористических актов.