Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

ЛДПР попросит Госдуму отговорить СМИ от публикации карикатур на пророка Мухаммеда

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Думская фракция ЛДПР готовит проект обращения Госдумы к российским и зарубежным СМИ в связи с намерением журналистов французского еженедельника Charlie Hebdo продолжать публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом заявил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

"В связи с заявлением французской газеты дальше печатать карикатуры, фракция ЛДПР готовит проект обращения к СМИ России и зарубежных стран. Мы считаем такой подход недопустимым", - сказал Нилов журналистам в понедельник.

Глава думского комитета считает, что подобный подход делает процесс противостояния французских СМИ с мусульманами необратимым: "это какой-то замкнутый круг".

По его словам, в обращении, в первую очередь, прозвучит призыв не потакать провокационным призывам и не заниматься созданием провокационной среды. "Реакция на подобные публикации предсказуема, неужели нужны новые жертвы и дестабилизация обстановки", - отметил парламентарий.

"Мы также призываем глубже проанализировать, каковы истоки таких провокационных материалов на религиозную тему, причем не только касающихся ислама. Может, кому-то выгодно, чтобы это издание постоянно печатало такие материалы", - сказал Нилов.

"Очевидно, что подобные материалы, которые были напечатаны недавно и ранее, оскорбляют верующих разных конфессий", - добавил политик.

Нилов выразил надежду, что проект обращения Дума сможет рассмотреть в первую пленарную неделю весенней сессии, а именно на следующей неделе.

Адвокат издания Charlie Hebdo Ришар Малка в понедельник в интервью радиостанции France Info заявил, что в следующем номере еженедельника будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему религии.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });