ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

На строительстве космодрома "Восточный" поработают студенты из трех регионов

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Студенты из Томска, Казани и Амурской области в феврале примут участие в зимней студенческой стройке "Космодром Восточный - 2015", сообщает Спецстрой России.

"Штукатурами-малярами на объектах космодрома Восточный в Приамурье будут работать студенты Томского и Казанского государственных архитектурно-строительных университетов, амурских строительных средне-специальных учебных заведений", - отмечается в сообщении. Все студенты имеют навыки работы и прошли необходимое обучение.

В зимний период, когда ведутся работы по внутренней отделке помещений, существует острая потребность в квалифицированных отделочниках. Для студенческих отрядов разработаны графики работы вахтовым методом с учетом времени нахождения в пути от места сбора до места работы и обратно.

Учащимся компенсируются расходы на проезд. Студенты также будут обеспечены спецодеждой. На космодроме организована система трехразового горячего питания, разработаны мероприятия по медицинскому сопровождению.

Первый стройотряд прибыл на космодром Восточный в 2012 году и состоял из 50 амурских студентов. Через год на стройку приехало уже 132 студента из учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Хабаровска, Амурской области.

Летом прошлого года на космодроме трудились около 500 учащихся из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самары, Омска, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Новосибирска, Хабаровска, Владивостока, Амурской области. Летом этого года на Восточный планируется прибытие студенческого отряда, состоящего из 1200 человек.