Навальный отказался идти в СКР для дачи показаний по поводу деятельности Фонда борьбы с коррупцией

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный не собирается 16 января являться в Следственный комитет, чтобы дать объяснения в связи с проверкой деятельности созданного им Фонда борьбы с коррупцией, сообщил "Интерфаксу" его адвокта Вадим Кобзев.

Ранее в четверг Кобзев в своем твиттере сообщил, что Навального вызвали к следователям в связи с проверкой деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

"Навального вызвали в СКР для дачи объяснений на 16 января. Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается", - сказал Кобзев в четверг.

При этом он отметил, что поскольку Навальный находится под домашним арестом, он может быть доставлен в СКР принудительно. Для этого, по его словам, следователь должен обратиться в Замоскворецкий суд и добиться разрешения от судьи Елены Коробченко.

Кобзев также сообщил, что уголовное дело, связанное с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока не заведено.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Кроме того, до этого оппозиционер был приговорен к пяти годам условно по делу о хищении средств "Кировлеса".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');