ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:39

Депутат от ЛДПР предложил продлить сроки бесплатной приватизации жилья

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В Госдуме подготовлен законопроект, разрешающий продлить возможность бесплатной приватизации жилья тем, кто по объективным причинам не сможет сделать это до 1 марта.

Соответствующие поправки в действующее законодательство предлагает внести замруководителя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Сергей Иванов (ЛДПР).

В пояснительной записке к законопроекту он напоминает, что 1 марта 2015 года в РФ завершается процесс приватизации жилищного фонда. "Вместе с тем, до настоящего времени остаются граждане, не реализовавшие свое право на приватизацию жилого помещения в силу объективных причин", - отмечает депутат.

Это россияне, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, но не успевают получить жилье до 1 марта 2015.

Закон, в случае его принятия, распространится и на тех, кто находится в местах заключения. Еще одна категория лиц - "граждане, оспаривающие действия, решения и иные обстоятельства, препятствующие реализации их права на приватизацию жилых помещений, в отношении которых ещё не вынесено судебное решение", отмечает депутат.

Законопроектом предусмотрено, что могут быть приняты во внимание и иные, не зависящие от граждан причины, не позволившие им в установленный сейчас срок реализовать право на приватизацию жилья.

Иванов считает необходимым установить для такого рода случаев специальный срок бесплатной приватизации жилого помещения - один год с момента предоставления жилья и заключения договора социального найма либо с момента вынесения решения судом о признании причины пропуска срока приватизации уважительной.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в аппарате депутата, он намерен официально внести свой проект закона в Госдуму в понедельник.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });