ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Роскомнадзор напомнил о возможном нарушении закона в случае публикации карикатур на религиозную тему

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - После теракта против французского журнала Charlie Hebdo, который разместил карикатуру на пророка Мухаммеда, Роскомнадзор выступил с дополнительным разъяснением по поводу возможного появления подобных публикаций в российских СМИ.

Как говорится в сообщении ведомства, "публикации в российских СМИ карикатур подобного содержания вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами, выработанными за века совместного проживания на одной территории представителей разных народов и религиозных конфессий".

В связи с этим Роскомнадзор напомнил, что распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено как оскорбительное или унижающее достоинство представителей религиозных конфессий. Подобные публикации могут быть квалифицированы как разжигание национальной и религиозной розни, что является нарушением законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

В связи с этим Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства.