ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:50

В МЧС сообщили о продолжении поисковых работ на шахте "Южная"

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Семь отделений военизированной горноспасательной части ликвидируют последствия взрыва и пожара на шахте в Свердловской области, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"К ликвидации последствий происшествия привлечены 83 человека и 10 единиц техники, которые в сложнейших условиях потушили пожар. На месте происшествия работают семь отделений военизированной горноспасательный части. И сейчас продолжаются поисково-спасательные работы", - сказал представитель МЧС.

По данным ведомства, всего в шахте находились 94 человека, по сигналу 89 человек были выведены на поверхность, все они спасены. На месте работают психологи МЧС.

В городе Кушве Свердловской области на шахте "Южной" по добыче железной руды в субботу утром произошла авария: сначала начался пожар, затем произошел взрыв. Два человека госпитализированы с множественными травмами, поиски еще троих продолжаются.

По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, в одном из помещений произошло бытовое возгорание (тление ватной телогрейки), что, возможно, спровоцировало детонацию большого количества взрывчатого вещества, предположительно, аммонита.

По данным полиции, один из горняков перед этим получил для работы 12 кг взрывчатки.

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва на шахте.