ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Бывшего главу "Северной верфи" Ушакова приговорили к условному сроку

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Дзержинский районный суд Петербурга приговорил бывшего генерального директора ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александра Ушакова к условному сроку за хищение.

Суд признал Ушакова виновным в хищении группой лиц около 39 млн рублей и назначил ему наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком в три года.

Ушаков свою вину признал полностью и ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства. Ранее он также заключал со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Аресты, наложенные на расчетные счета Ушакова, пока не сняли.

Он заявил, что не намерен обжаловать приговор.

Генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александр Ушаков в январе 2014 года был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году Ушаков с целью хищения денежных средств "Северной верфи" заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были.

Несмотря на это, денежные средства были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на сумму более 38 млн рублей.

"Северная верфь" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, которое ранее контролировалось "Объединенной промышленной корпорацией" (ОПК).