ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:17

Ростовского блогера приговорили к трем годам колонии за ложный донос на полицейского

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении ростовского блогера Сергея Резника по делу о ложном доносе на полицейского и неоднократных публичных оскорблениях представителей власти. Общее наказание за эти и другие преступления составило 3 года лишения свободы.

"Как установлено судом, 31 мая 2013 года Сергей Резник, будучи привлеченным к уголовной ответственности за коммерческий подкуп, из чувства мести к сотруднику полиции, являвшемуся основным свидетелем по делу, составил и передал в правоохранительные органы письменное заявление. В нем содержались ложные сведения о совершении полицейским особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего", - сообщила в четверг официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

Кроме того, подсудимый с марта 2012 года по октябрь 2013 года в Интернете неоднократно размещал оскорбительные публикации в отношении сотрудников правоохранительных органов Ростовской области.

В отношении Резника было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления" и по трем эпизодам статьи "Публичное оскорбление представителя власти".

Суд признал Резника виновным, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, блогеру запрещено заниматься трудовой деятельностью в средствах массовой информации сроком на 2 года.

Ранее, в ноябре 2013 года, Первомайский районный суд Ростова-на-Дону по другому уголовному делу приговорил Резника к полутора годам лишения свободы за коммерческий подкуп и публичное оскорбление представителя власти.

Новости