Важно 12:16
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Прокуратура заинтересовалась ценами на электрички в Забайкалье

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Прокуратура Забайкальского края опротестовала приказ региональной службы по тарифам (РСТ) об утверждении предельных уровней тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении

"Прокуратура пришла к выводу, что предусмотренные в приказе предельные (максимальные) уровни тарифов ограничивают права граждан данного вида услуг, поскольку делают недоступными железнодорожные перевозки для большинства населения", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, РСТ отклонила этот протест в полном объеме.

В настоящее время прокуратура намерена обратиться в суд, чтобы признать приказ РСТ недействующим и не подлежащим применению. Необходимые для этого документы запрошены в ОАО "РЖД" и антимонопольной службе.

Ранее сообщалось, что чистый убыток ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" в 2014 году составил около 403 млн рублей, долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей. Также сообщалось, что с 2015 года РСТ кратно увеличила стоимость проезда на пригородных электричках, а в краевом бюджете на 2015 год не заложены средства на поддержку пригородного железнодорожного транспорта, что грозит ликвидацией Забайкальской пригородной пассажирской компании (ЗППК).

"РСТ разработала предельно допустимый уровень тарифов. Выше этого мы не можем устанавливать тарифы и ниже не можем, поскольку нет для этого оснований. Как пример: стоимость билета из Читы до станции Карымская поднимется с 104 до 898 рублей. Это неподъемная цифра для нашего населения", - говорил глава ЗППК Николай Гаджала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');