Читинский суд отклонил совеместную жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева

Чита. 28 октября. INTERFAX.RU - Ингодинский районный суд Читы не удовлетворил совместную жалобу адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на действия (бездействие) следователей.

Адвокаты ходатайствовали о приобщении к уголовному делу 81 документа на 412 листах, опровергающие обвинение и подтверждающие версию защиты, приложении к протоколу допроса Лебедева, объяснений свидетелей и производстве дополнительных следственных действий.

По словам Лебедева, следствие инкриминирует ему те преступления, которые он не мог совершить с использованием служебного положения и по предварительному сговору группой лиц, так как в это время не работал в "ЮКОСе".

В свою очередь Ходорковский заявил, что после ознакомления с обвинением по новому уголовному делу хотел прояснить около 300 вопросов, однако следователь ему также отказал.

вб

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');