ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Снегопад не привел к задержкам рейсов в аэропортах Москвы

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Московские аэропорты, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах Московского авиаузла.

"Задержек рейсов по метеоусловиям в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" нет. Все они работают в штатном режиме, несмотря на снегопад и прошедший ночью ледяной дождь. Уходы воздушных судов на запасные аэродромы также не зафиксированы", - сказал представитель авиадиспетчерских служб.

Собеседник агентства добавил, что службы аэропортов располагают всей необходимой техникой и реагентами для своевременной обработки аэродромов.

"Взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки чистятся с определенной периодичностью, - уточнил он. - Запас реагентов в аэропортах достаточный, техника исправна".

Собеседник агентства не исключил кратковременных задержек рейсов. "Они возможны на непродолжительное время из-за необходимости расчистки аэродромов, однако на общем расписании принципиально они не скажутся", - добавил представитель авиадиспетчерских служб.

Новости