ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:48

Адвокат жены Панина пригрозил актеру преследованием

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Адвокат жены Алексея Панина, освобожденного в воскресенье в северной столице после 10 суток ареста за мелкое хулиганство, намерен преследовать актера по закону в случае его попыток неправомерно встретиться со своей дочерью.

"Я получил информацию, что Панина выпустили после ареста. Его семья находится в безопасном месте. Если актер продолжит предпринимать агрессивные попытки встретиться со своей дочерью, мы будем действовать на упреждение и сделаем так, чтобы в следующий раз он сидел не 10 суток, а два месяца. Мы будем готовы к диалогу с ним, только если это будет адекватный диалог", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье адвокат Александр Почуев.

Он добавил, что полиция ведет проверку по его заявлению на актера, в котором адвокат просит привлечь Панина к ответственности за нанесенные ему телесные повреждения.

"В настоящий момент ведутся проверочные мероприятия. По их результатам будет решаться вопрос о привлечении Панина к ответственности за побои. Мы можем действовать в рамках частного либо публичного обвинения по его нарушениям", - отметил адвокат.

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга 16 января вынес постановление об аресте на 10 суток актера Панина за мелкое хулиганство и неповиновение полиции.

В суде актер частично признал вину в совершенном нарушении.

Суд установил, что вечером 15 января у одного из отделений полиции в Петербурге Панин препятствовал проходу сотрудников полиции в административное здание и нецензурно выражался.

Адвокат бывшей супруги актера Почуев после задержания Панина заявил о своем намерении привлечь актера к уголовной ответственности за побои.

"Когда жену и ребенка Панина выводили из адвокатской конторы, я пошел вперед, чтобы сдержать возможные провокационные действия актера, который пытался упасть под ноги и оттеснить меня. В какой-то момент он разозлился и ударил меня в область голени", - рассказал журналистам адвокат.

15 января в Петербурге должна была состояться встреча актера с его дочерью, которая в настоящее время живет со своей матерью Юлией Юдинцевой, бывшей супругой Панина.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });