ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:15

Рязанские полицейские изъяли партию контрафактного алкоголя на 10 млн рублей

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области изъяли крупную партию алкоголя с признаками фальсификации, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Продукция хранилась в складских помещениях на территории поселка Дягилево в Рязани. Оперативники обнаружили на складе порядка 20 тонн спиртосодержащей жидкости в таре с этикетами известных брендов. Часть бутылок была не маркирована, остальная имела акцизные марки с признаками подделки.

"По предварительным данным, стоимость изъятого полицейскими алкоголя составляет более 10 млн рублей. По версии полицейских, продукция предназначалась для реализации через средние и крупные розничные торговые точки в Рязани и области", - отмечает пресс-служба.

Изъятый алкоголь был направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. По результатам исследования продукция признана несоответствующей российским ГОСТам, а также рецептуре производства.

Новости