ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

На Ямале употреблявшего кокаин на рабочем месте чиновника осудили за взятки

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Ноябрьский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес обвинительный приговор бывшему директору муниципального учреждения "Дирекция муниципального заказа" Ноябрьска Александру Горбаню по делу о получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Горбань признан виновным по статье "Получение взятки в особо крупном и крупном размере" и приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 25 млн рублей.

Обвинение просило назначить Горбаню наказание в виде 12 лет лишения свободы и штраф в размере 500 млн рублей, а предпринимателю Михаилу Малыгину, проходящему по тому же делу, - в виде 10 лет лишения свободы с тем же штрафом.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Горбань за покровительство при заключении и реализации муниципальных контрактов брал у подрядчиков взятки в размере 10% от суммы контракта. Малыгин, в свою очередь, выступал посредником между Горбанем и подрядчиками.

В конце декабря 2013 года сотрудники полиции в рабочем кабинете Горбаня обнаружили сверток с кокаином, который поставлял Малыгин. По данным полиции, директор учреждения практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик.

"Установлены случаи, когда руководители, находясь в служебном кабинете, совместно употребляли кокаин. Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта", - говорилось в сообщении пресс-службы УМВД по ЯНАО.

Новости