В Казани задержан сообщник укравшего 60 млн рублей инкассатора

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Полицейские Татарстана задержали в Казани сообщника инкассатора Игоря Богаченко, ранившего своего напарника и похитившего более 60 млн рублей, сообщает МВД по Татарстану в среду.

"В интересах следствия его данные не разглашаются. На сегодняшний день в банк возвращено около 12 млн рублей. Оперативные мероприятия и розыск Игоря Богаченко и Ильи Кострубина продолжаются", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс" уточнили, что задержанный - второй сообщник Богаченко.

23 января Игорь Богаченко рядом с отделением Сбербанка на улице Ленина в Зеленодольске выстрелил в коллегу и скрылся на служебной машине с 60 млн рублей. Позже полицейские нашли в городе брошенный инкассаторский автомобиль с частью украденных денег.

Поиски подозреваемого ведутся не только в Татарстане, но и в соседних регионах. В розыск также объявлен проживающий в Зеленодольске уроженец города Сальск Ростовской области Илья Кострубин, который, по данным следствия, мог быть сообщником Богаченко.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту разбоя. Сбербанк объявил награду в 1 млн рублей за информацию о Богаченко, которая поспособствует поимке беглеца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');