Красноярские специалисты научили плавать очкового пингвинёнка

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Первый вылупившийся в России детеныш вымирающего очкового пингвина, который появился на свет в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей", научился плавать, сообщает пресс-служба парка.

"Сначала Чуди показали воду и слегка намочили его. Затем учили самостоятельно выбираться из бассейна по ступенькам. Пингвин был очень взволнован и поначалу вёл себя скорее как кот, чем как пингвин: пытался поскорее выбраться из воды", - говорится в сообщении зоопарка в соцсети "В контакте".

Зоологи отмечают, что с третьего раза пингвин поплыл увереннее, громко шлёпая по воде ластами.

Урок плавания для пингвина провели три специалиста зоопарка, выкармливающие его с момента появления на свет.

Ранее пресс-служба парка "Роев ручей" сообщила, что впервые в России вылупился очковый пингвин. Птенца выкармливали искусственно. Он живёт на специально отгороженной территории в вольере со взрослыми пингвинами и его могут видеть посетители.

Очковые пингвины - это единственный вид пингвинов, обитающий в Африке, птицы строго охраняются правительством ЮАР, как вид, находящийся под угрозой вымирания. Вид также занесён в международную Красную книгу. Очковые пингвины достигают 65-70 см роста и массы 3-5 кг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');