Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Пенсионерка из Нижегородской области в ажиотаже купила 320 кг гречки

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Жительница Нижегородской области попросила региональные власти либо выкупить у нее 320 кг гречки, купленной ей в ажиотаже, либо предоставить помещение для ее хранения.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович на брифинге в четверг сообщил, что слышал на совещании в областном правительстве о случае с жительницей Балахнинского района Нижегородской области, купившей 320 кг гречневой крупы.

"Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух - либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает - это много денег", - сказал Теодорович.

Он отметил, что этот случай единичный и выразил надежду, что "больше о такого рода фактах мы не узнаем".

Глава УФАС призвал нижегородцев разумно подходить к покупкам и не поддаваться панике.

"Кто может остановить человека, который регулярно, как почтовый поезд, ходит в магазин и забирает там пакет, два, три? Только он сам и может. Надо включить разум, надо остановить руки свои, надо сжать в кулак кошелек и направить ноги в другую сторону и тогда будет хорошо. Но это никто кроме самих людей не сделает", - сказал он.

Теодорович напомнил, что в ходе совместных с прокуратурой региона проверок были выявлены факты необоснованного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли. В этой связи были возбуждены уголовные дела.

Глава УФАС констатировал, что остается широкий спектр предложений цены на одни и те же товары в разных магазинах. То есть, можно найти низкие цены "не в привычном в магазине "у дома", а в магазине в двух кварталах".

"Мы вынуждены сменить потребительское поведение или мы вынуждены сменить продуктовый бюджет", -сказал Теодорович.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });