Дикие лисы на острове Русский перестали бояться людей

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Активное освоение острова Русский во Владивостоке привело к тому, что обитающие там дикие лисы стали в массовом порядке выходить к дорогам и выпрашивать еду у проезжающих автомобилистов, однако такое общение с природой может обернуться серьезным заболеваний для человека, предупреждают специалисты Государственной ветеринарной службы Приморского края.

"Не стоит кормить животных с рук, особенно детям, пытаться погладить зверя или играть с ним. Необходимо помнить, что вирус бешенства от больного животного или носителя инфекционного заболевания может передаться человеку даже через неповрежденную кожу", - говорится в сообщении.

Жители и гости Владивостока все чаще выкладывают в соцсетях истории с кормлением лисиц на Русском. В то же время специалисты рекомендуют быть предельно аккуратными при контакте с дикими животными.

Ветинспекторы напоминают, что мелкие хищники и, в частности, лисы являются основным природным источником и распространителем бешенства, лечение которого при проявлении первых признаков не разработано.

В случае укуса сотрудники ветслужбы рекомендуют немедленно обратиться к врачу для проведения срочной профилактической вакцинации.

Как сообщалось, активное освоение Русского во Владивостоке началось в преддверии проведения там саммита АТЭС-2012. В том же году на острове завершили строительство кампуса Дальневосточного федерального университета. Кроме того, были построены новые дороги и другие инфраструктурные объекты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');