Медведев высказался за использование водных ресурсов Байкала ниже установленного минимума

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Уровень воды в Байкале может упасть ниже критической отметки, необходимо разрешить использование водных ресурсов ниже установленного минимального уровня, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Из-за недостаточного притока воды и высоких расходов для обеспечения потребностей Ангарска уровень воды в озере Байкал падает и может достичь критической отметки. Это повлечет за собой введение ограничений на водопотребление для Иркутской ГЭС, что может сказаться на ЖКХ Ангарска", - заявил Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

По словам главы правительства, чтобы этого не произошло, нужно разрешить использовать водные ресурсы ниже установленного минимального уровня.

Вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что по прогнозам, максимальное падение уровня воды не должно превысить 20 см от критической отметки. По его словам, такое случалось не раз, например, в 1985 году уровень воды опускался на 70 см ниже критической нормы. "Это быстро восстанавливается. Я думаю, что уже к маю уровень воды восстановится", - сказал Хлопонин.

21 января Минприроды ввело режим ЧС на Байкале из-за его обмеления.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');