В Алтайском крае опровергли сообщения о кукольном спектакле с убийством Обамы

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В программе Чарышского народного дома традиционной культуры в Алтайском крае нет спектакля со сценой убийства президента США Барака Обамы, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в администрации учреждения.

Ранее соответствующие сообщение появились в местных СМИ. Сообщалось, что Чарышский народный дом к празднованию Масленицы готовит кукольный спектакль, по сюжету которого сказочный персонаж Петрушка убивает американского президента.

"Праздничная программа на Масленицу готовится, но такого спектакля в ней нет", - сказал собеседник агентства.

Сообщения о подготовке такого спектакля опровергли и в управлении культуры по Алтайскому краю.

"Никаких спектаклей со сценами убийства или сожжения чучела Барака Обамы не готовится. В пятницу мы видели сценарий празднования Масленицы в Чарышском районе, и ничего такого там не было и не планировалось. Произошло недоразумение из-за того, что в радиоэфире один из актеров спектакля применил неудачное сравнение и в качестве примера "плохого героя" привел американского президента. Ситуацию неправильно поняли и раздули в СМИ", - сказали агентству в пресс-центре управления.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');