В Госдуме раскритиковали идею Минфина о повышении пенсионного возраста

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия") выступила против предложения министра финансов РФ Антона Силуанова о поэтапном увеличении пенсионного возраста

"Не могу согласиться с Силуановым о пенсии в 63 года. Сейчас можно откладывать выход на пенсию добровольно и получить более высокую пенсию", - написала депутат в пятницу в твиттере.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью агентству Bloomberg вновь озвучил известную позицию Минфина о поэтапном увеличении пенсионного возраста. По его словам, предлагается постепенно увеличивать пенсионный возраст на шесть месяцев, пока он не достигнет 63 лет и для мужчин (с 60 лет в настоящее время), и для женщин (с 55 лет в настоящее время).

Ранее "Единая Россия" и руководство ее фракции в Госдуме уже определили свою позицию в этом вопросе, высказавшись против увеличения пенсионного возраста.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');