Минздрав не будет сокращать закупки зарубежных лекарств

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения РФ не намерено сокращать закупку за рубежом препаратов, которые не имеют аналогов и не производятся в России, заявила глава ведомства Вероника Скворцова в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

"Абсолютно, об этом речи нет. Более того, мы поддерживаем отношения со всеми транснациональными корпорациями так называемого Big Pharma, и никто из этих корпораций не планирует уходить с нашего рынка", - сказала Скворцова.

При этом она допускает, что "могут быть какие-то спекулятивные нарушения там или здесь", министерству достаточно о них просто знать, "потому что отрегулировать любое нарушение можно точечно и достаточно быстро".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');