Путин потребовал внимательно следить за уровнем зарплат менеджеров крупных компаний

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин считает, что зарплата менеджеров крупных компаний должна быть прозрачна.

Выступая в субботу в Сочи на съезде Федерации независимых профсоюзов России, глава государства затронул вопрос, связанный с высокими зарплатами менеджеров крупных компаний. "Здесь, конечно, нужно очень внимательно следить. Эти "золотые парашюты", как вы знаете, мы отменили. Но и за уровнем заработной платы нужно следить", - сказал президент.

На этом рынке труда, заметил российский лидер, есть определенный уровень заработной платы.

"Если руководитель компании - российский гражданин, он не может получать меньше своего заместителя. Важно, чтобы мути никакой не было, чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет все понятно. А если кто-то что-то закрывает, прячет, вот тогда возникают вопросы. Значит, есть что прятать. И здесь я, безусловно, с вами согласен: нужно все это вытаскивать на свет Божий", - сказал президент.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');