Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Маркин прокомментировал утверждение Порошенко о российских войсках на Украине

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал предъявленные президентом Украины Петром Порошенко российские паспорта в качестве доказательства участия военнослужащих РФ в военном конфликте в Донбассе.

"Видимо, следующим, что представит Порошенко миру, станут газовая зажигалка, лампочка и кусок угля в качестве доказательств вероломной экспансии на Украину дешевой российской электроэнергии, газа и угля", - написал он в своем твиттере.

Ранее Порошенко заявил, что российские солдаты присутствуют на востоке Украины.

"Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие российские солдаты, и регулярные войска, а также тренеры. Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск на Украине?" - сказал глава украинского государства на конференции в Мюнхене.

При этом президент продемонстрировал присутствующим российские паспорта, якобы изъятые у военных на востоке Украины.

О том, что в Донбассе нет российских военнослужащих, в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского руководства и Минобороны. Так, глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на востоке Украины. "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в конце января в очередной раз опроверг утверждения украинских военных, что на стороне ополченцев воюют российские войска. Тогда же начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в ходе встречи в Киеве с военными атташе иностранных государств, аккредитованными на Украине, заявил: "Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });