Власти Владивостока оценили перспективу окупить строительство Золотого моста за счет штрафов лихачам

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Вантовый мост через бухту Золотой Рог, построенный в центре Владивостока к саммиту АТЭС-2012 и получивший название "Золотой", постепенно возвращает в бюджет затраты на свое возведение.

"С начала 2015 ода комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на мосту зарегистрировали 5 862 нарушения. За это водителям-лихачам придется заплатить более 3,3 млн рублей штрафа", - сообщает департамент по координации правоохранительной деятельности Приморского края.

Почти треть от этой суммы принесла первая неделя февраля. В эти дни число нарушений скоростного режима на мосту приблизилось к 1,7 тысячи, а сумма штрафов составила почти 1 млн рублей.

Фиксирующий нарушения фоторадар "Кордон" был установлен на Золотом мосту в конце августа 2014 года и за первые три месяца его работы любители быстрой езды получили штрафные квитанции на сумму порядка девяти млн рублей. Всего же за полгода своей работы на мосту фоторадар "поймал" 12 267 нарушителей.

Мост через бухту Золотой Рог в 2012 году соединил центральную часть Владивостока с районом на мысе Чуркин, куда до появления моста было проблематично попасть из-за постоянных автомобильных пробок.

Согласно открытым данным, общая сметная стоимость моста, который в последствие получил название "Золотой", обошелся бюджетам всех уровней примерно в 18 млрд рублей.

Если владивостокцы сохранят любовь к быстрой езде по мосту на прежнем уровне, то они вернут его стоимость в бюджеты через 500 лет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');