Путин поддержит законопроект о бесплатном вузовском образовании для служивших в "горячих точках"

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Президент Росии Владимир Путин поддержал предложение включить участников боевых действий, в частности на Кавказе, в категорию лиц, имеющих право обучаться в вузах за бюджетный счет.

С соответствующей просьбой к главе государства в ходе встречи президента с представителями ветеранских организаций обратился председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич.

Он сообщил, что уже подготовлены дополнения в закон "Об образовании в РФ" от 29 декабря 2012 года в той части, где определены социальные группы, которые могут поступать учиться за бюджетный счет.

"Наше предложение - добавить к ним ветеранов боевых действий. Если для нас, ветеранов афганской войны, чей средний возраст 52-53 года, может быть, получение дополнительного образования и дополнительной профессии не столь важно, и не такое большое количество будет, то для ребят молодых, которые через Кавказ прошли, это будет очень существенной поддержкой", - сказал депутат.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');