Общественная палата обсудит запрет ношения хиджабов в школе

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Слушания на тему решения Верховного суда РФ по поводу ношения религиозной одежды в школах состоятся 17 февраля в Общественной палате России.

Дискуссия состоится по инициативе Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона в ответ на поступившее в Общественную палату обращение мусульман Мордовии, сообщили в воскресенье в муфтияте.

Участники дискуссии также проанализируют упомянутое решение на соответствие федеральному законодательству и Конституции, предложат меры по предотвращению конфликтов в школах страны.

На слушания приглашены представители министерства образования, Госдумы, Совета Федерации, администрации президента, члены ОП, Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, представители исполнительной власти Мордовии, религиозные и общественные деятели, юристы, детские психологи.

На днях Верховный суд признал законными требования к внешнему виду школьников, утвержденные правительством Мордовии и запрещающие ношение в образовательных учреждениях региона религиозной одежды и головных уборов, в том числе хиджабов. Апелляционная жалоба мусульманской общины Мордовии отклонена, а решение Верховного суда вступило в законную силу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');