История с опровержением

Следственный комитет при прокуратуре РФ опровергает информацию о задержании пятерых сотрудников Центробанка и "ВИП-Холдинга"

История с опровержением
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ опроверг информацию о том, что он якобы задержал новых подозреваемых в рамках расследования дела об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин сказал "Интерфаксу", что сотрудники прокуратуры накануне допрашивали свидетелей и проводили обыски, но никого не арестовывали. Он напомнил, что сейчас по делу проходят семь обвиняемых, восьмой объявлен в международный розыск. "Иная информация" об этом процессе, публикуемая в СМИ, по словам Маркина, "не соответствует действительности".

Информация о новых задержаниях появилась в газете "Коммерсант", которая сообщила, что СКП вчера взял под стражу сразу пять человек по подозрению в пособничестве убийству Козлова, но к вечеру четверых из них отпустил, оставив за решеткой бывшего председателя правления РТБ-банка Сергея Власова.

Среди других задержанных, по информации издания, были сотрудники ЦБ и службы безопасности компании "ВИП-Холдинг", принадлежащей главному обвиняемому - банкиру Алексею Френкелю.

Адвокат Френкеля Виктор Паршуткин, в свою очередь, сказал "Интерфаксу", что все задержанные имели отношение к "ВИП-Холдингу", и отпущены также были все, просто Власова держали до поздней ночи.

Как объяснялось в материале "Коммерсанта", служащих Банка России подозревали в том, что они предоставили киллерам Козлова информацию о его поездках и деловых встречах. Якобы, на основе этих данных преступники спланировали первое покушение: летом 2006 г. они хотели убить зампреда ЦБ в пансионате в Псковской области, но разминулись с ним из-за того, что он уехал раньше.

Андрей Козлов был убит 13 октября 2006 г. выстрелом в голову. Его предполагаемые убийцы, задержанные вскоре после этого, дали показания на хозяйку московского кафе "Триш" Лиану Аскерову, а та, в свою очередь, показала на владельца "ВИП-Холдинга" Алексея Френкеля. Позже Аскерова отказалась от своих слов, а Френкель свою вину так и не признал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');