Российские следователи закрыли дело против Баумгертнера

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы прекратили уголовное дело в отношении экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Соответствующее постановление было вынесено следователем, СК РФ считает, что в действиях Баумгертнера нет ничего криминального", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что этим же постановлением был решен вопрос с залогом в размере 15 млн рублей, который был внесен за бывшего обвиняемого. "Сразу после закрытия уголовного дела была запущена процедура возврата залога", - сказал источник.

Адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков вечером в пятницу "Интерфаксу" подтвердил факт закрытия уголовного дела.

Баумгертнер был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями).

Незадолго до этого, в июле, "Уралкалий" заявил о прекращении экспортных продаж через БКК - совместного с белорусской стороной трейдера. "Уралкалий" мотивировал свое решение тем, что белорусская сторона начала поставки хлоркалия в обход БКК.

22 ноября 2013 года Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО. 10 декабря по ходатайству следствия мера пресечения была изменена на домашний арест, срок которого неоднократно продлялся.

1 сентября 2014 года года Баумгертнер по ходатайству следствия был отпущен Басманным судом из-под ареста под залог в 15 млн рублей.

Уголовное дело находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');