Хроника последних дней СССР

В "Единой России" выступили за сокращение зарплат топ-менеджеров

Ранее во вторник спикер Госдумы предложил урезать зарплату депутатов

В "Единой России" выступили за сокращение зарплат топ-менеджеров
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - В партии "Единая Россия" выступают за сокращение зарплат топ-менеджеров, сообщил заместитель секретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Он обратил внимание на то, что сегодня разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций "заоблачный".

"Мы считаем такую ситуацию ненормальной. И кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны", - заключил Исаев.

Он сообщил, что в условиях кризиса расходы Госдумы, как и расходы любого другого государственного ведомства, будут сокращены на 10%. Также Исаев заявил, что во фракции "Единая Россия" сейчас проходит обсуждение предложения председателя Госдумы о сокращении заработной платы депутатам.

Он добавил, что во фракции надеются, что "аналогичные сокращения произойдут в министерствах и ведомствах, а также в госкорпорациях".

Во вторник на Совете думы спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что попросил все четыре фракции палаты обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов.

Председатель нижней палаты парламента уточнил, что данный вопрос относится к компетенции президента РФ. "В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту", - сказал Нарышкин.

Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата вполовину сократит свои расходы на международную деятельность.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');