ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Киев обвинил Москву в организации терактов на Украине

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис во вторник обвинил российскую сторону в причастности к организации терактов в украинских городах.

"Не оставляя попыток любой ценой расшатать ситуацию в Украине, Россия сегодня начала абсолютно циничную практику организации террористических актов в украинских городах за пределами проведения антитеррористической операции", - сказал Перебийнис на брифинге в МИД Украины во вторник.

В воскресенье, 22 февраля, в Харькове после митинга активистов Евромайдана при формировании колонны для шествия по случаю годовщины победы "Революции достоинства" произошел взрыв. В результате два человека погибли, 11 пострадали, из них двое скончались в больнице. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

Между тем президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, показанному на телеканале "Россия 1" 23 февраля, отверг обвинения, с которыми выступают представители Киева в адрес России, заявляя о ее причастности к тем или иным событиям на Украине.

"Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, ну, например, о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на майдане год назад. Это - абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб, так мне иногда говорят. Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам", - заявил Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');