Генпрокуратура предостерегла "Верофарм" от принуждения работников к соблюдению антироссийских санкций

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Генпрокуратура России в связи с обращениями депутатов и сообщениями в СМИ организовала проверку американской фармацевтической компании "Верофарм" по фактам "понуждения работников к соблюдению режима антироссийских санкций", сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве в среду.

Выяснилось, что в декабре 2014 года в компанию от собственника, находящегося в США (владельца более 98% акций компании), поступил комплект документов, в том числе "Руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц".

"Ввиду того, что изложенные в "Руководстве" ограничения противоречат федеральным законам РФ, а его практическое применение может привести к созданию дискриминационных условий в сфере трудовых отношений, генеральному директору компании отправлено предостережение о недопустимости нарушения закона ", - отмечает Генпрокуратура.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');