Россия нарастит группировку войск на Чукотке

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Минобороны РФ будет наращивать группировку войск на Чукотском полуострове для обеспечения безопасности на Северном морском пути и отражения возможных угроз в Арктическим регионе, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства.

"Для обеспечения безопасности судоходства по Северному морскому пути и реагирования на возможные угрозы в Арктическом регионе наращивается группировка войск на Чукотском полуострове", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что для совершенствования боевого состава в прошлом году в войсках Восточного военного округа, куда входит и Чукотский полуостров, четыре бригады ВКО преобразованы в дивизии ПВО, в составе общевойсковых объединений сформированы полки радиационной, химической и биологической защиты.

В арктическом регионе на острове Врангеля и мысе Шмидта развернуты радиолокационные отделения и пункты наведения авиации, которые с октября 2014 года заступили на боевое дежурство.

Кроме того, отметил министр, в прошлом голу в соединения и воинские части военного округа поставлены новые и модернизированные образцы вооружения, в том числе современные истребители Су-30СМ, Су-35, боевые вертолеты Ка-52, береговые ракетные комплексы "Бал".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');