Сенаторы предложили ввести в России уголовное преследование за кибершпионаж

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Совет Федерации России выступает за принятие закона, предусматривающего ответственность за кибершпионаж. Этот вопрос обсуждался в рамках комиссии по информационной политике с участием экспертов и сенаторов в верхней палате парламента, сообщил журналистам по окончании заседания в среду советник председателя Совета Федерации по информационной безопасности Руслан Гаттаров.

"Эта проблема приобретает глобальный характер, и в действующем российском законодательстве эта тема слабо регламентируется. По сути, если речь пойдет о кибершпионаже, то здесь, исходя из положений действующего законодательства, состава преступления как такового нет. Поэтому необходимо разработать соответствующий закон, который бы предусматривал ответственность за такого рода преступления", - пояснил Гаттаров.

По его словам, Совет Федерации с привлечением экспертного сообщества, а также представителей крупных производителей компьютеров и программного обеспечения, таких, как Lenovo, Samsung и ряд других, разработает предложения в этом направлении, которые будут оформлены в виде законопроекта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');