ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В регионах из-за кризиса решили сократить чиновников

По данным СМИ, уже 32 субъекта выразили готовность сократить штат, а еще в 52 регионах урежут расходы на содержание чиновников

В регионах из-за кризиса решили сократить чиновников
Фото: ТАСС, Максим Шеметов

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - В большинстве субъектов РФ выразили готовность сократить штат чиновников на 5-20% или урезать им содержание, сообщает "Коммерсантъ".

О намерении уволить чиновников уже заявили власти 32 субъектов РФ. В большинстве региональных администраций планируют урезать штат на 5-10%. Так, в Краснодарском крае будет сокращено 5% чиновников администрации. Вице-губернатор Иван Перонко надеется, что таким образом удастся сэкономить около 150 млн рублей бюджетных средств.

В Чувашии "штатная численность госслужащих будет сокращена на 10%, или на 144 единицы", сообщила "Коммерсанту" министр финансов региона Светлана Енилина. Губернатор Николай Меркушкин заявил, что численность аппарата можно "безболезненно сократить на 20%".

В 52 регионах сокращать чиновников не планируют, но намерены урезать расходы на содержание аппарата. Например, в Ростовской области откажутся от индексации зарплаты сотрудникам правительства. В Еврейской автономной области также не планируют сокращать чиновников. По словам руководителя аппарата губернатора и правительства ЕАО Владимира Михайлова, "предел внутренних возможностей экономии в регионе достигнут".

В правительстве Ингушетии заявили, что в регионе разработаны "программы по рациональному расходованию средств". Например, при покупке автотранспорта предпочтение отдается недорогому автомобилю. В Ярославской области остановили госзакупки новых автомобилей. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил на 25% сократить количество автомобилей, обслуживающих чиновников.

В Крыму заявили, что сокращать им просто некого. При формировании властей полуострова в прошлом году уже закладывали "минимум должностей и расходов", сообщила вице-премьер, глава аппарата Совмина Лариса Опанасюк.

Источник издания, близкий к администрации президента, заявил, что никаких указаний о сокращениях регионы не получали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');