Главный нарколог Минздрава раскритиковал решение властей Вашингтона о легализации марихуаны

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн подверг критике решение властей столицы США Вашингтона легализовать марихуану.

"Когда власть идет на поводу у низменных интересов населения, и получается, что все будут наркоманы", - заявил Брюн "Интерфаксу" в четверг.

Он выразил надежду на то, что в России такого никогда не произойдет.

"Путь от марихуаны к тяжелым наркотикам не в 100% случаев, но закономерен. Употребление марихуаны - входные ворота в более тяжелую наркоманию, и люди, у которых есть генетические и врожденные факторы риска, обязательно станут наркоманами", - сказал главный российский нарколог.

Ранее глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов заявил "Интерфаксу", что в России легкие наркотики разрешены не будут.

В Вашингтоне вступил в силу закон, легализующий курение марихуаны. Как сообщает радио "Эхо Москвы", местные жители проголосовали за это на референдуме в ноябре прошлого года. Марихуану разрешено курить только дома, употребление в общественных местах категорически запрещено.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');