Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Во ФСИН опровергли данные о критическом состоянии здоровья Савченко

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Состояние здоровья находящейся в российском СИЗО украинской военнослужащей Надежды Савченко стабильно, заявили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

"Обращаемся с убедительной просьбой к правозащитным организациям и СМИ не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией (о состоянии Савченко - ИФ)", - говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в "Интерфакс".

"Состояние здоровья Савченко оценивается как стабильное, удовлетворительное, - отметили в сообщении. - В течение всего периода отказа от приема пищи она находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию".

"С целью медицинского освидетельствования обвиняемой проведены четыре врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения. Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы", - утверждают во ФСИН.

В пресс-бюро напомнили, что ранее член президентского Совета по правам человека Елена Масюк заявила, что за последние дни состояние здоровья Савченко резко ухудшилось и у нее начались проблемы с внутренними органами. Масюк высказала мнение, что Савченко может умереть "в ближайшие дни".

"В связи с этим возникает вопрос: журналист Елена Масюк имеет медицинское образование, опыт работы в здравоохранении? Тогда каким образом Елена Масюк смогла определить состояние ее здоровья и "проблемы с внутренними органами"? - говорится в сообщении ФСИН.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов. Она была арестована в России, куда, как утверждают в СК, она прибыла под видом беженки. По словам Савченко, ее похитили на территории Украины и доставили в Россию.

Журналистка Елена Масюк в сообщении, опубликованном ранее в пятницу, 27 февраля, на сайте СПЧ, призвала изменить меру пресечения Савченко на домашний арест, чтобы спасти ей жизнь.

"В случае смерти Надежды Савченко в российской тюрьме, в Украине она будет национальным героем, ее именем назовут отряд добровольцев, военный самолет и еще площадь в Киеве, а Россия получит очередной санкционный список. Есть список погибшего в российской тюрьме Магнитского, будет еще и список Савченко", - написала Масюк.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });