В Тольятти арестовали разрисовавшего памятник Ленину экстремиста

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Тольятти арестовал 20-летнего местного жителя Александра Иванова, подозреваемого в осквернении памятника Ленину, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры города.

По версии следствия, ночью 20 февраля Иванов разрисовал памятник Ленину в городском парке культуры и отдыха Центрального района Тольятти.

"Иванов разрисовал памятник различными надписями и символами, в том числе нацистской символикой по мотивам политической, идеологической и расовой ненависти", - говорится в сообщении

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм).

По ходатайству органа дознания суд избрал в отношении Иванова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц.

"По данным следствия, Иванов являлся сторонником международной праворадикальной экстремистской организации, члены которой совершают аналогичные преступления на территории РФ. Кроме того, они принимали участие в событиях на Украине", - отметили в МВД.

Таким образом, следствие посчитало, что, оставаясь на свободе, Иванов может выехать за пределы страны для участия в экстремистской деятельности боевых формирований против граждан России.

Отмечается, что также проходит по другому уголовному делу, его подозревают в самовольном оставлении войсковой части во время службы в армии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');