Провалившийся в берлогу тверской лесник заставил медведицу бросить трех медвежат

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Спировском районе Тверской области в лесу во время проведения учётных работ лесник упал под снег и очутился в медвежьей берлоге, сообщили в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии.

"Напугавшись, медведица покинула берлогу, оставив трёх двухмесячных медвежат", - отмечается в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

Об инциденте 25 февраля очевидцы сообщили в Госинспекцию по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области, и специалисты выехали на место.

"В таком возрасте у медвежат не было шанса выжить в естественной среде без медведицы. Учитывая погодные условия, они довольно быстро получили бы воспаление лёгких", - отметили в природоохранном ведомстве.

Медвежат удалось спасти, их передали на биостанцию "Чистый лес", расположенную в 60 км от города Торопца, в деревне Бубоницы Тверской области. На биостанции с 1990 года проводят регулярную работу по доращиванию медвежат-сирот и выпуску их в природу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');